• 091
  • 097
  • 099
  • 100

Francesco di Noto Morgera | La prima delle due sfide delle semifinali di coppa italia se l’è aggiudicata il Forio, dopo la vittoria di domenica scorsa contro l’Atletico Vesuvio, segno che i ragazzi di mister Leo hanno imboccato la strada e la mentalità giusta, quella di crederci fino alla fine. Il Mari squadra ostica che prima di natale aveva fatto bottino pieno sul rettangolo del Calise, squadra forte in difesa e pericolosa in attacco, ma il Forio riesce a far sua la partita anche con un pizzico di fortuna grazie al rigore sbagliato da Liccardi M.

La gara: dopo tre minuti dal fischio d’inizio è Di Spigna che dalla lunga distanza impegna Borrelli. All’ 8’pt sono gli ospiti a rendersi pericolosi, da un errato disimpegno di De Simone, Liccardi M. recupera palla e dalla sinistra crossa al centro per Liccadi G. ben appostato, ma Dinolfo si oppone alla conclusione dell’attaccante. Al 17’pt uno scambio Chiaiese-Riccio-Chiaiese porta quest’ultimo alla conclusione, ma la palla termina di poco al lato. Al 19’pt è Liccardi G. che scatta sul filo del fuori gioco e si invola verso Verde, ma il solito Dinolfo recupera sull’attacante. Al 29’pt un buon fraseggio tra Savio e Anelli che si conclude con un tiro di poco al lato alla sinistra di Borrelli. Al 31’pt Liccardi M si libera di Dinolfo e serve Imparato che spara a rete ma la palla lambisce il palo alla sinistra di Verde. Al 39’ è Savio che dalla sinistra mette al centro, Riccio fa il velo per Di Spigna che perde il tempo della battuta e si fa anticipare. Al 44’pt gli ospiti passano in vantaggio, Manzi dalla distanza e da posizione centrale fa partire un tiro verso la porta che Verde respinge sulla sinistra dove vi è appostato Liccardi M che prontamente mette al centro ,sulla palla si avventa Liccardi G che di testa mette la palla alle spalle di Verde. Al 9’st il Forio pareggia, calcio di punizione affidato al Chiaiese, la palla viene respinta dalla difesa, arriva Liccardo che con un tiro in diagonale supera Borrelli e gonfia la rete per la gioia dei numerosi supporters. Al 18’st il Forio potrebbe raddoppiare su un cross di Liccardo dalla destra Chiaiese non ci arriva di testa, ma la palla arriva sui piedi di Accurso che tira senza pensarci su, ma Borrelli non si fa sorprendere e devia in angolo. Al 21’st è il Mari che potrebbe raddoppiare grazie ad un rigore per atterramento di Liccardi M, lo stesso centravanti si incarica della battuta ma la palla si stampa sulla traversa. Al 25’st è il Forio a passare in vantaggio con Gianfranco Mattera appena entrato che dalla sinistra fa partire una bordata che regala la vittoria al Forio. Al 27’st sono gli ospiti che si riaffacciano in area del Forio con un’incornata di Liccardi G su assist dalla sinistra, ma fortunatamente per il Forio la palla oltrepassa la traversa. Al 30’st è ancora Liccardi G. che ben servito al centro dell’area si fa anticipare da De Simone. L’ultima occasione capita al 37’st sui piedi di Maddalena che dopo un batti e ribatti ha la palla buona da spedire verso la porta difesa da Borrelli sempre attento. Anche dopo i cinque minuti di recupero il risultato non cambia, il Forio si aggiudica il primo round così come ha dichiarato il tecnico del Forio a fine gara “sappiamo che il vantaggio è esiguo, sono rammaricato per le molte occasioni avute e non sfruttate, di sicuro quando andremo al “Piccolo” di Cercola ce la giocheremo” il presidente del Mari F.C. Alberto Mai ci ha dichiarato di aver assistito ad una bella gara, gli è piaciuto molto il Forio squadra che di sicuro non merita la posizione di classifica in cui si trova vista la gara più che convincente disputata oggi.

A.C. FORIO – F.C MARI 2-1
A.C.FORIO: Verde, Liccardo (21’ s.t. Mattera), Accurso, Dinolfo, De Simone, Maddalena, Anelli, Di Spigna (38’ s.t. Iannotti), Riccio (16’ s.t. Senese), Savio, Chiaiese. (In panchina Castagliuolo, Ragosta, Restituito, Di Costanzo). All. Leo.
MARI F.C.: Borrelli, Ponticelli, Cuomo, Manzi, Borrino, Musella (28’ s.t. Russo), Imparato (6’ s.t. Conte), Maruggi, Liccardi M., Rea, Liccardi G. (In panchina Del Giudice, Carlino, Puca, Miele, Pascucci). All. Esposito.
ARBITRO: Rossi di Torre del Greco (ass. Savino di Torre del Greco e Minichini di Torre Annunziata).
RETI: nel p.t. 44’ Liccardi G.; nel s.t. 9’ Liccardo, 25’ Mattera.
NOTE: angoli 5-3 per il Forio. Ammoniti Borrino, Di Spigna, Ponticelli, Senese). Durata: p.t. 46’, s.t. 49’. Spettatori 286 circa.