l'informazione ispirata ai valori del giornalismo di Domenico Di Meglio|sabato, aprile 30, 2016
Sei qui: Home » HOME » Ischia Calcio. Battipagliese – Ischia. Tabellino e cronaca

RETI: 33’p.t., 23’s.t. e 40’s.t. Sorrentino, 37’s.t. Galizia

BATTIPAGLIESE: Carotenuto, Pappalardo  (dal 32’s.t. Aversano), Fiorillo, Picarone (dal 1’s.t. Di Vece), Magliano, Fariello, Sorrentino, Pivetta (dal 46’s.t. Botta), Trimarco, Cammarota, Odierna . A disposizione: Primadei, Barra, Volzone, Lamberti. Allenatore: Longo

ISCHIA: Onesti, Carezza, Tito, Conci, Mattera, Cascone, Ausiello (dal 10’s.t. Cunzi), Nigro (dal 1’s.t. D’Ambrosio), Chiaria (dal 20’s.t. Romano), Galizia, Masini. A disposizione: Incarnato, Dicascia, Magnanelli, Longo. Allenatore: Campilongo

ARBITRO: Signor Gianluigi Di Stefano di Brindisi

ASSISTENTI: Signor Vito Matera e Corrado Giancaspro di Molfetta

NOTE: Ammoniti: Pappalardo, Pivetta, Di Vece, Sorrentino, Masini, Galizia e D’Ambrosio. Espulso al 15’s.t. Carezza (I) per doppia ammonizione. Calci d’angolo: 7 a 5 per la Battipagliese. Recupero: 1’p.t. e 4’s.t. Spettatori: 400 circa di cui 50 da Ischia

Andrea Laganà

BATTIPAGLIA – La Battipagliese dei giovani annienta la “milionaria” Ischia grazie ad una tripletta dell’ultimo arrivato Sorrentino al culmine di una gara in cui i bianconeri padroni di casa hanno saputo reggere il ritmo di una delle formazioni più titolate del girone giunta al “Pastena”, forse, con un pizzico di presunzione di troppo. Le zebrette, con otto under nel campo, hanno giocato meglio, corso di più e meritatamente portato a casa i primi tre punti della stagione. Di contro l’Ischia ha mantenuto un flebile possesso di palla ma è venuta meno negli ultimi sedici metri dove ha impensierito col contagocce l’estremo difensore di casa. L’inizio di gara è cauto. Si segnala solamente una conclusione dalla distanza di Masini dopo tre minuti che termina abbondantemente al lato. La Battipagliese prende tempo e comincia piano piano a macinare gioco e occasioni: inizia Pappalardo con un tiro da fuori parato a terra da Onesti, prosegue Odierna con un colpo di testa in precarie condizioni di equilibrio che viene smanacciato in corner dal portiere ospite e concludono due nitide occasioni da gol create prima da Sorrentino su punizione e poi da Magliano di testa ma la mira è imprecisa. Le sortite offensive dell’Ischia non fanno male. Sorrentino, allora, al 33’ inventa una punizione super su cui Onesti nulla può: è il meritato vantaggio della Battipagliese. I bianconeri, però, rinculano nella propria metà campo e l’Ischia, prima del riposo, va vicinissima al gol del pari con Ausiello che a porta vuota spara alto. Ad inizio ripresa la Battipagliese prova ad addormentare il match. Si segnala solamente una conclusione di Ausiello all’ottavo al volo, parata da Carotenuto senza problemi. La partita cambia al 15’ quando Carezza si fa espellere per doppia ammonizione. Con la superiorità numerica si aprono praterie per i velocisti bianconeri. Proprio da un contropiede la Battipagliese raddoppia: Odierna serve preciso Sorrentino che in mezza girata infila Onesti. L’Ischia riapre i giochi al 37’ con Galizia che ribatte in rete una respinta della traversa. Al momento di impattare con la sfera, però, l’ex attaccante della Paganese si frattura il metatarso e lascia i suoi in nove. Passano tre minuti e la Battipagliese chiude i giochi ancora con Sorrentino in contropiede. E’ ovazione finale per la giovane ed operaia Battipagliese, fischi sull’Ischia.