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Polpettine di melanzane con cuore di scamorza 

polpettine melenzane

Le polpette di melanzana con cuore di scamorza sono dei gustosi stuzzichini che renderanno più appetitosi i vostri buffet e le vostre serate con gli amici. Questa variante delle buonissime polpette di melanzana è arricchita da un filante cuore di scamorza che le rende invitanti e molto saporite. Le polpette possono essere fritte o cotte al forno per una preparazione più light.

Ingredienti per 14 polpettine di 35 gr l’una

Aglio 1 spicchio, Melanzane 600 gr, Pane raffermo (mollica) 100 gr, Pecorino macinato 2 cucchiai, Prezzemolo tritato 2 cucchiai, Sale q.b., Scamorza (provola) affumicata 30gr, Uova medi 2, Pane grattugiato q.b.

Preparazione

Per preparare le polpette di melanzane, se di stagione, vi consigliamo di utilizzare le melanzane viola, in altre parole quelle tonde perché hanno un sapore più dolce e meno semi all’interno. Togliete il picciolo, sbucciate le melanzane  e tagliatele a cubetti; nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola, e quando l’acqua avrà raggiunto il bollore versateci i cubetti di melanzane e lasciateli scottare per 4-5 minuti. Scolateli bene mettendoli in un colino; per far fuoriuscire tutta l’acqua in eccesso vi consigliamo di mettere sopra dei cubetti un piatto con un peso sopra, oppure potreste strizzare le melanzane disponendole all’interno di un canovaccio di lino pulito. Mettete le melanzane ben strizzate in un mixer e frullatele per ridurle in purea. Quindi trasferite la purea in una ciotola , aggiungete le uova, il pecorino grattugiato, la mollica di pane raffermo sbriciolata, il prezzemolo e aggiustate di sale. Amalgamate bene gli ingredienti. Quindi tagliate la scamorza affumicata a cubetti prelevate una parte d’impasto (circa 35 gr) e inserite all’interno del composto un cubetto di scamorza; richiudete le polpettine dandogli forma tondeggiante. Passate le polpettine ottenute nel pane grattugiato. Quindi friggetele in olio bollente rigirandole fino a che non diventeranno dorate. Mettete a scolare le polpettine su un foglio di carta assorbente e servitele calde.

Consiglio

Per una cottura più leggera delle polpette di melanzane, potete infornarle in forno già caldo a 180-200° su di una teglia foderata di carta forno fino a che non saranno dorate.

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