l'informazione ispirata ai valori del giornalismo di Domenico Di Meglio|mercoledì, maggio 4, 2016
Sei qui: Home » Cronaca » Promozione. Il Mari da “4 sberle” al Forio che dice addio alla Coppa Italia

Promozione. Il Mari da “4 sberle” al Forio che dice addio alla Coppa Italia

059

Mari FC: Borrelli, Imparato, Severino (81’ Russo), Cuomo, Musella, Carlino, Gentile (78’ Rea), Maruggi, Miele, Liccardi M. (71’ Giliberti), Liccardi G. A disp.: Del Giudice G., Conte R., De Luca, Pascucci Allenatore: Esposito
Forio: Verde, Liccardo, Senese, Dinolfo, De Simone (86’ Restituto), Iannotti, Mattera, Di Spigna (51’ Barbieri), Di Costanzo (57’ Maddalena), Chiaiese, Anelli. A disp.: Castagnuolo, Accurso, Impagliazzo, Conte N. Allenatore: Leo
Arbitro: Miele di Nola
Spettatori: 250 circa con folta rappresentanza ospite circa 100 unità. Ammoniti: 53’ Gentile e 68’ Musella (M). Marcatori: 1’ Liccardi G. – 36’ Maruggi – 76’ e 78’ Liccardi G.

Al “Piccolo” di Cercola nella semifinale di ritorno della Coppa Italia regionale netto successo dei padroni di casa del Mari FC che batte 4 a 0 il Forio, ribaltando l’1-2 dell’andata. Partenza a razzo dei locali che vanno in vantaggio già al 1’ con Liccardi che parte da centrocampo con la palla al piede e batte un incerto estremo ospite con un tiro centrale dai 20 metri che si insacca nell’angolino basso, la doccia fredda smorza l’entusiasmo dei biancoverdi di Mister Leo che impiega qualche minuto per riprendersi, infatti, si vede in avanti solo al 14’ con Mattera la cui conclusione a volo dall’interno dell’area in posizione defilata termina a lato dopo aver attraversato tutta la linea di porta, Il Forio continua ad attaccare sfiorando il pari al 18’ con Di Spigna il cui tiro al volo dal dischetto termina alto, il Mari FC sfruttando il contropiede sfiora il raddoppio al 22’ con Liccardi G. che scambia al limite con Miele ma la sua conclusione dalla dx termina a lato, nell’alternanza di occasioni il Florigium va vicinissimo al pareggio al 24’ con Mattera il cui tiro dal vertice basso dx è deviato in angolo con uno strepitoso intervento da Borrelli, il Mari Fc però non resta in attesa, infatti, sfiora il raddoppio al 27’ con Miele che si gira a centro area calciando di prima intenzione ma è bravo il portiere ospite ha respingere e al 30’ con Liccardi M., che cerca il tap-in sottomisura all’altezza del vertice basso sx sul portiere in uscita, ma la sua conclusione termina a lato, il Forio scampato il pericoloso va vicinissimo al pareggio al 32’ con Chiaiese il cui colpo di testa dal dischetto è deviato in corner, dal possibile pareggio al doppio svantaggio, infatti, al 36’ il Mari raddoppia con Maruggi abile ad insaccare di testa da sottomisura centrale una perfetta punizione di Gentile, il Florigium accusa il colpo ma si rende pericoloso con Chiaiese al 38’ che vince un contrasto al limite centrale ma calcia alto, il tempo si chiude con una spettacolare conclusione in rovesciata di Liccardi M. al 45’ bella stilisticamente ma poco efficace per potenza. Nel secondo tempo il Mari scende in campo deciso a chiudere la pratica, infatti, al 55’ spreca una ghiotta occasione con Liccardi M. che scarta il portiere ma la sua conclusione a porta sguarnita è salvata da un difensore con uno straordinario recupero, al 61’ Liccardi G. da centro area dx stoppa e tira al volo ma sfiora l’incrocio, il Florigium sopraffatto dal predominio territoriale dei vesuviani si fa vedere solo al 69’ con Maddalena il cui tiro a volo dal limite centrale è deviato in corner da Borrelli, ma è un fuoco di paglia, infatti, in 2 minuti il Mari FC chiude partita e qualificazione realizzando due reti, al 76’ Liccardi G. scatta centralmente sul filo del fuorigioco sulla tre quarti e trafigge appena entrato in area l’estremo isolano in disperata uscita, il poker è servito dallo stesso attaccante al 78’ che è autore di un ottimo spunto personale sulla sx, entra in area scarta due avversari e deposita in rete, la parte restante del tempo scorre senza emozioni con i vesuviani che portano a casa questa importantissima vittoria che li qualifica per la finale.

In sala stampa , il mister Esposito: ”E’ una data storica , perché è nata solo da un anno questa società e già ha coronato un grande sogno , cioè il raggiungimento di questa finale , questa è anche una vittoria scaccia crisi ma solo sul piano del risultato , perché sul piano delle prestazioni eravamo in debito con la fortuna , oggi abbiamo giocato una grande partita e finalmente abbiamo anche raccolto i frutti segnando quattro reti.”.